Partido serio del Zamora C.F en su estreno en el Ruta de la Plata ante la Cultural Leonesa, aunque caía por 0-1. Antes del inicio se guardaba un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo de Carlos Parra.

El Zamora C.F se estrenaba en el Ruta de la Plata ante cerca de un millar de aficionados. El partido arrancaba con un conjunto rojiblanco que quería el balón aunque el paso de los minutos daba el dominio a la Cultural, que comenzaba a tener sus primeras ocasiones. Las ofensivas del Zamora llegaban sobre todo por la banda izquierda, con un Dani Hernández acertado en el uno contra uno. Era también la banda izquierda por donde más sufrían los de David Movilla en defensa.

Las primeras ocasiones también llegaban para el Zamora C.F con el intentos de Sergio García y Fran Perrini desde la frontal del área con un disparo que atrapaba sin problemas Leandro. Según avanzaba el cronómetro la Cultural se hacía con el balón, dejando al Zamora replegado y esperando a salir con balones largos. La mala noticia llegaba mediada la primera parte con la lesión, aparentemente importante, de Fran Perrini, tras un choque en el que se hizo daño en el tobillo. El jugador abandonaba el terreno de juego sin poder apoyar, en su lugar entraba Carlos Ramos.

El final de la primera parte fue para la Cultural Leonesa, aunque sn tener un control absoluto sobre los roijblancos. La segunda parte comenzaba con una buena falta de Dani Hernández que obligaba a Leandro a estirarse para detener el tiro. La Cultural seguía dominando, ahora con más claridad sobre un Zamora que esperaba para salir al contragolpe, sin embargo, las rápidas recuperaciones del conjunto leonés no daban opción a los rojiblancos para aprovechar la salida rápida.

Tanto Cultural como Zamora realizaban sus cambios. Por parte local entraban Raúl Álvarez, Escudero y Juanan por Sergio García, Coque y Zotes, por su parte, la Cultural cambiaba practicamente a todo el equipo para seguir probando cosas nuevas. Pese al dominio inicial de los leoneses el Zamora comenzaba a tener posesión del balón, aunque sin materalizar en ocasiones.

Los minutos transcurrían y el partido entraba en un ritmo más bajo y sin llegadas claras excepto algun remate alejado por parte de la Cultural Leonesa. Sin embargo en el minuto 73 Garban sacaba un buen centro desde la derecha que remataba Dani Hernández anticipándose a la defensa y que obligaba a hacer una buena intervención al guardameta visitante que sacaba el balón de la escuadra.

Los de David Movilla aprovechaban una contra lanzada por Dani Hernández para sumar otro disparo, en esta ocasión de Garban, aunque se marchaba por encima del travesaño de Leandro. Los rojiblancos llegaban por banda derecha una vez más pero sin encontrar portería, con un balón que se paseó por delante de la línea de gol sin encontrar un rematador. El partido entraba en los últimos diez minutos con un Zamora que se mantenía firme ante un rival que aspira a la lucha por el play off de ascenso a Segunda División.

Los últimos minutos fueron de dominio para el Zamora que contó con dos claras ocasiones para abrir el marcador, Escudero erraba un remate en el interior del área tras la salida rápida del equipo y Garban volvía a encontrarse con Leandro. La respuesta de la Cultural no se hizo esperar y llegó en forma de remate que se marchó muy cerca del palo derecho de la portería de Lluis. El partido se había convertido en un correcalles, lo que motivó la llegada de las ocasiones más claras.

Carlos Ramos se encontraba con un rechace en la frontal aunque el fuerte disparo se iba alto, muy cerca del larguero. La Cultural volvía a tener un remate de cabeza para hacer gol, pero tampoco estaba acertado de cara a puerta. Sí lo conseguiría en el minuto 88, cuando una falta cercana a la frontal del área encontraba la cabeza del jugador de la Cultural para abrir el marcador.

Derrota del Zamora C.F 0-1 en un partido muy serio ante un rival que aspira a pelear por subir a Segunda División.

Partido muy serio del Zamora C.F a pesar de la derrota ante la Cultural Leonesa por 0-1