martes. 16.04.2024

El Zamora C.F recibía en la tarde del miércoles al Salmantino, en un nuevo amistoso de preparación contra un rival superior. Primera parte intensa, con buen juego de balón pero sin concretar las ocasiones, incluso con un penalti fallado. La segunda parte estuvo marcada por el ritmo más bajo, aunque en los últimos minutos el Zamora C.F se adelantaba por medio de Sergio García para llevarse la victoria 1-0.

Buen arranque del choque para el Zamora C.F que intentó mantener la posesión del balón ante un Salmantino que buscaba el mismo objetivo en el juego, triangulaciones rápidas y aperturas a banda para causar el peligro. El buen hacer del Zamora, que hoy vestía con su tercera equipación, se vio reflejado en un penalti a los cinco minutos que no conseguía transformar Escudero. El paso de los minutos igualaba más la posesión del balón hasta que el Salmantino se hizo por completo con el dominio.

Bien replegado y sin dejar huecos, los de David Movilla buscaban las salidas rápidas con Dani Hernández, Escudero y Rubiato, así llegarían más ocasiones claras. A pesar del control del Salmantino, los zamoranos volvieron a tener minutos con el balón en sus pies, trenzando buenas llegadas por las bandas, sobre todo por la izquierda con las internadas de Raúl Álvarez.

Escudero volvería a tener en sus pies el primero del encuentro, pero su mano a mano se fue al medio sin complicaciones para Andrés.Previamente, Carlos Ramos sacó un gran disparo que se iba a la escuadra, pero el cancerbero del Salmantino voló para evitar lo que hubiera sido un golazo. Borja Rubiato contaba con otra ocasión desde el punto de penalti, pero el árbitro anulaba una jugada que había acabado con el balón dentro de la red. Jon Villanueva también tuvo que realizar una gran intervención mediada la primera parte para evitar el primero de los charros.

En el tiempo de descanso Movilla movió las primeras fichas, dando entrada a Valentín y a Garban por Dani Hernández y Zotes . La reanudación comenzaba con los dos equipos enchufados, siguiendo la tónica de los últimos minutos de la primera mitad. Los dos equipos gozarían de ocasiones claras en los primeros compases, por el Zamora era Garban quien se encontraba con el guardameta en una buena internada en el área.

En el minuto 53 el juez de línea volvía a anular un testarazo de Rubiato, que se encontraba adelantado respecto al último defensa, por lo que el tanto no subía al marcador. Transcurrido el primer cuarto de hora, el Zamora C.F era superior, recuperando muy rápido el balón y moviéndolo con criterio.

Precisamente en el minuto 61 salían Carlos Parra, Carlos Ramos e Íñigo 'Piña' dando entrada a Sergio García, Asiel y Coque. Rodao se colocaba de medio centro para dar salida de balón, mientras que Coque pasaba al lateral izquierdo con 'Rulo' de central. El Salmantino también realizaba cambios en un momento de pausa en el encuentro, salía del césped Carpio y entraba Daniel.

La presencia de Coque se hacía notar en su primera internada por la izquierda, dejando el balón para Escudero que centraba el balón al primer palo, aunque el defensor del conjunto charro se adelantaba a Rubiato mandando el balón a córner. El recital de cambios seguía para ambos equipos, en el Salmantino entraba Vargas por Uxio y en el Zamora C.F, hacía su aparición el canterano Jesús Villar por Borja Rubiato.

Tras unos minutos de poco juego y sin ocasiones, Sergio García probaba fortuna desde la frontal con un disparo que salía centrado y sin problemas para Andrés. Tampoco llegaba el gol para el conjunto charro que lo intentaba de falta directa, aunque el esférico se iba muy por encima del travesaño de Jon Villanueva. Los minutos pasaban sin ocasiones claras para los dos equipos que bajaban el ritmo del choque.

Ya entrados en los últimos cinco minutos, Coque veía la amarillla por cortar una contra del conjunto charro, que volvía a tener el balón para asegurar el partido. Sin embargo, si contra la Cultural el tanto llegaba en contra en el último minuto, en esta ocasión, Jesús Villar lanzaba un contragolpe perfecto para darle el balón al espacio a Sergio García que fallaba en primera instancia el mano a mano, pero el rechace lo recogía el delantero del Zamora para, en el minuto 89, abrir el marcador.

El partido llegaba a su fin con el resultado de 1-0 y un Zamora C.F que convence ante un rival teóricamente superior como era el Salmantino.

Galería de imágenes (Fotos: Jorge García)

Victoria por 1-0 de un Zamora C.F que convence ante el Salmantino