martes. 23.04.2024

Emoción hasta el último minuto en el campo de La Eragudina donde el Zamora C.F se ha impuesto con un gol de Valentín en el último minuto que además sirve para que los rojiblancos duerman como líderes esta semana.

El Zamora C.F iniciaba este domingo el primero de los tres choques de alto nivel en este grupo VIII de Tercera División. Lo hacía frente al Atlético Astorga en el campo de La Eragudina. El partido arrancaba con superioridad para los locales, mientras los de David Movilla esperaban bien colocados en defensa y atentos al error en la salida de balón del Astorga.

Un Atlético Astorga que de mitad de cancha hacia adelante se mostraba eficaz con la presencia de Javi Amor, pero en defensa y en la salida del balón llegaban las dudas con la presión alta del Zamora C.F. Una vez se equilibró el choque, los rojiblancos comenzaron a mover bien el balón y a presionar a los centrales del Astorga. El Zamora empezaba a acumular ocasiones pero el gol no llegaba, al menos de forma válida ya que el colegiado anulaba un tanto a Borja Rubiato por falta previa.

El Zamora C.F ya dominaba el encuentro en todas sus fases y los acercamientos a través de Parra y Coque generaban situaciones peligrosas para anotar el primero. A la media hora, en una de sus internadas, Coque ponía un balón a Dani Hernández que disparaba a puerta, pero Berlana sacó un balón que estaba prácticamente dentro de la red. A punto estuvo también de llegar el gol, antes de llegar al descanso, lo que hubiese signficado un golpe encima de la mesa en el partido, pero el 0-0 se mantuvo en los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo arrancaba de la misma forma que acabó la primera mitad, el Zamora C.F dominaba al Atlético Astorga, pero las ocasiones no se transformaban en goles. Borja Rubiato volvía a ver cómo el colegiado le anulaba otro gol, esta vez por fuera de juego. El paso de los minutos volvía a equilibrar la balanza, pasando factura el factor físico. Valentín y Vallejo entraban en el terreno de juego para buscar el primer gol y los rojiblancos gozaron de más ocasiones.

Guille Perero se preparaba para entrar también en el verde, pero una lesión de Carlos Parra en el cuello, tras un choque, obligaba a dar entrada a Raúl Álvarez. Los locales volvieron a llegar a puerta con ocasiones claras que tampoco veían los tres palos. Los últimos cinco minutos fueron de tregua para ambos, que parecían dar por bueno el punto, sin embargo, en el minuto 93, Garban ponía un balón que encontraba la cabeza de Valentín que batía magistralmente a Berlana.

Una victoria en el último minuto que permite al Zamora C.F ser líderes después de seis jornadas disputadas y ya con la mente fijada en el próximo rival en el Ruta de la Plata, el Real Ávila.