El Zamora C.F conseguía la victoria por la mínima ante el Bupolsa lo que le permite seguir en lo alto de la tabla clasificatoria del grupo VIII de la Tercera División. La décima victoria significa igualar el mejor arranque histórico de la temporada regular en el octavo grupo, aunque los últimos minutos del encuentro fueron de mayor tensión debido a que el Bupolsa recortaba distancias.

Los rojiblancos viajaban a Burgos para sumar su décima victoria consecutiva ante un rival complicado como era el Bupolsa. Los burgaleses llevaban tres partidos en los que habían sumado los tres puntos de forma seguida, entre ellos uno de los rivales del Zamora C.F, el Real Ávila. Ya desde el primer minuto Valentín hacía el tanto inaugural en el segundo palo, después del lanzamiento desde la esquina de Carlos Ramos. La primera parte dejó a un Zamora C.F muy completo, desplegando un gran juego y siendo verticales.

La superioridad se manifestaba sobre el campo y se traducía en el segundo tanto, obra de Sergio García que, después de sumar un hat-trick en el Ruta de la Plata, recibía un balón largo a la espalda de la defensa y batía con un tiro cruzado al portero del Bupolsa. Con el 0-2 se llegaba al tiempo de descanso y las charlas pertinentes de ambos entrenadores. La vuelta al terreno de juego dejaba al Zamora C.F con una situación de aire a favor, pero no sabían cómo afrontar las condiciones del tiempo y del terreno de juego.

El buen plantel del Bupolsa mantenía el partido abierto a pesar de la ventaja de dos tantos. La pérdida de balones de los rojiblancos en la medular del campo dejaba al Bupolsa con la posiblidad de sacar algo positivo frente al líder, pero las llegadas tampoco llegaban para los burgaleses. La incertidumbre llegó en el minuto 37, cuando el conjunto local transformaba un penalti para poner el 1-2.

A pesar de recortar distancias, el Bupolsa no inquietó a los de David Movilla, que conseguían la décima victoria consecutiva con un resultado de 1-2, con goles de Valentín y Sergio García. Entre los aspectos destacados de los rojiblancos también estuvo el debut del chileno Franco, que ya cuenta con los primeros minutos con la rayada rojiblanca.

El Zamora C.F sigue en racha tras la victoria por la mínima ante Bupolsa (1-2)