jueves. 18.04.2024

El Zamora CF cumplió con sus deberes y obtuvo los tres puntos ante el Real Burgos en San Amaro con un doblete de Dani Hernández. La formación rojiblanca dispuso de multitud de ocasiones, hasta en cuatro ocasiones estrellaron el balón en el poste de la portería defendida por el guardameta burgalés. Con este triunfo ya son 20 las victorias obtenidas por el equipo de David Movilla de forma consecutiva y un total de 64 puntos que le siguen manteniendo en el primero puesto del Grupo VIII de Tercera División, un trono del que será difícil bajar al conjunto rojiblanco toda vez que aventaja en 13 puntos al segundo clasificado, la Gimnástica Segoviana.

Zamora CF - Tercera Division Grupo VIII - 26th January 2020 - Football tactics and formations

El entrenador vasco del Zamora CF volvió a sorprender con el once inicial que eligió para enfrentar a la escuadra burgalesa. Movilla apostó por la dupla Rubiato-Zotes para ocupar las posiciones de ataque. Esta inaudita ofensiva funcionó bastante bien durante los primeros diez minutos de juego, en los que el canterano Pablo Zotes apareció por los tres carriles para ofrecer apoyo y volver loca a la zaga local.

El cuadro rojiblanco conseguía fluir en ataque, dominaba la posesión y apenas sufría cuando el Real Burgos conseguía hacerse con la pelota. Sin embargo, el punto de mira se encontraba algo desviado y hasta en tres ocasiones los jugadores zamoranos estrellaron el balón contra los postes de la portería defendida por el cancerbero local.

Con la paridad sin goles en el marcador se fueron los dos equipos al descanso. Tras la vuelta de vestuarios David Movilla apostó por hacer un doble cambio en el minuto 60 dando entrada a Garban y “El Mosquetero” Valentín –máximo goleador rojiblanco esta temporada– que sustituyeron a Guille Perero y Pablo Zotes.

En ansiado gol llegó inmediatamente después de las sustituciones. Borja Rubiato cazó un balón en el área del Real Burgos y de nuevo la pelota chocó contra el palo, pero la fortuna esta vez sí se alió con los visitantes y el balón fue a parar a Dani Hernández que no falló y puso el 0-1 en el marcador.

El gol no reactivo al equipo de casa, que no consiguió ejecutar su primer remate, que ni siquiera fue entre los tres palos defendidos por Jon Villanueva, hasta casi el minuto 80 de encuentro.

La tranquilidad llegaría para el Zamora CF con el tiempo ya cumplido. Dani Hernández ejecutó de forma magistral una falta al borde del área del Real Burgos para sumar su doblete particular y poner el 0-2 definitivo con el que se acabaría el partido.

Nueva victoria para los de David Movilla, que suman 21 triunfos en 22 encuentros en esta temporada 2019/2020.

Un doblete de Dani Hernández ante el Real Burgos le da la vigésima victoria consecutiva...