El Zamora CF llegaba directo de Puebla de Sanabria a Benavente tras su concentración de la última semana para disputar su primer amistoso de la pretemporada. Lo hacía estrenando su tercera equipación completamente blanca, y parece que le trajo suerte.

El once inicial de David Movilla, formado por Jon Villanueva, Coque, Dani Hernández, Carlos Ramos, Escudero, Zotes, Abel Conejo, Jacobo Alcalde, Adrián Crespo y Aziz Zam pisaba el terreno de juego del estadio Luciano Rubio con ganas de que el balón volviera a rodar, ya que desde el ascenso a Segunda B no disputaban un partido.

El CD Benavente fue el primero que tuvo ocasión de gol en el minuto 14, pero eran los rojiblancos los que estrenaban por fin el marcador en el minuto 30, cuando Zotes encajaba en la portería local un gol de penalti.

Tras el descanso, Movilla cambiaba prácticamente toda la plantilla y entraban en el terreno de juego Mapisa, Piña, Omar Monterde, Vallejo, Parra, Juanan, Guille, Sergio García y Valentín. Precisamente este último ha sido el encargado del segundo gol para el conjunto zamorano en el minuto 60, y del tercero en el minuto 85, tras una buena jugada de Monterde.

Pero poco después el Benavente evitaba irse de vacío marcando Cobreros un gol de penalti. Así el marcador reflejaba finalmente un 1-3 que daba una clara victoria al Zamora en su primera puesta a punto.