En las últimas fechas, las pruebas deportivas de Súper Cross principalmente en la Comunidad de Castilla y León están acaparando la agenda deportiva para los pilotos de las dos ruedas y por ello para algunos de nuestros representantes Zamoranos.

El 11 de Agosto comenzaba en la localidad Zamorana de Villabuena del Puente, la cuarta Edición del Súper Cross de la localidad con Pilotos llegados de las distintas Comunidades para las Categorías Open y para los más jovencitos. El Organizador de la misma, Teofi JIMENEZ, fue profeta en su tierra y se llevó la victoria en la máxima categoría al vencer en las tres mangas disputadas por delante de los Catalanes Joan D. RUSELL y Marc FONTANALS. Cuarto fue el reciente ganador en Rivilla de Barajas, el Medinense Miguel A. MARTIN y el Zamorano, Sergio ARIAS, en la 5ª posición.
Clasificación:
1. Teofi JIMENEZ
2. Joan D. RUSELL
3. Marc FONTANALS
4. Miguel A. MARTIN
5. Sergio ARIAS
.-En las categorías inferiores (Alevines de 50 Aut. y 65 cc), prueba valedera para el Cto. de CyL de Super Cross, Adrián CARRERA volvía a mostrar su categoría consiguiendo finalizar en las tres mangas en la 2ª posición, lo que le daba también la 2ª posición en la prueba de 65cc. En 50 Aut. Erik HARTO que como ya hemos comentado en alguna ocasión, desciende del pueblo Zamorano de Vadillo de la Guareña, realizó una gran carrera, recordando que precisamente comenzó su carrera deportiva en éste mismo circuito el pasado año, y conseguía una 3ª posición que le daba el privilegio de subir al cajón.
3. Erik HARTO.
.-En la misma localidad de Villabuena, el domingo 12 de Agosto, los Aficionados a lo aparentemente "Imposible", tenían una cita con el "STUNT RIDER", AV CAMPOS.
.-Ángel VICENTE CAMPOS, no defraudó al numerosísimo público que se congregó para verle en acción. Una exhibición en la que no faltó de nada y que demuestra que nuestro compatriota está en lo más alto del escalafón a nivel no solo nacional, sino internacional. Actuaciones que durante el presente verano le llevan desde Bragança y Bemposta en Portugal, a Torres del Carrizal, Villabuena del Puente, Coreses y que le llevará a una de las citas veraniegas del motor más importante de España en Zafra (Badajoz) el próximo 25 de Agosto en el Motorshow. Mucha Suerte Campeón.
GUIJUELO (Salamanca) 12 de Agosto.
.-Sin un respiro, el domingo 12 de Agosto, la competición de Súper Cross nos llevaba hasta el circuito "Pata Negra" de Guijuelo donde el Zamorano Sergio ARIAS conseguía la 1ª Posición en la categoría de 2T al vencer en las dos mangas disputadas.
1. Sergio ARIAS
2. Roberto GARCIA
3. Martin CASTRO
.-En 65 cc, de nuevo Adrián CARRERA en línea de parrilla para además deleitarnos con una primera manga impresionante que le llevaba a cruzar en primera posición bajo la bandera a cuadros. Sin embargo la segunda manga se torció tras un fallo de la moto que le llevó a partir en la última posición, sin embargo el Zamorano no se inmutó y luchó hasta el final para subir el pódium en la 2ª posición empatado a puntos con el 1º.
1. Samuel TAPIA
3. Sergio GIL
CHAÑE (Segovia) 14 de Agosto.
.-La población Segoviana de Chañe, ya esperaba con su 20 Edición del Súper Cross Nocturno donde contábamos con los Zamoranos Teofi JIMENEZ en Open, Adrián CARRERA en 65 cc y Erik HARTO en 50 Aut. El de Villabuena no tuvo su noche y se tuvo que conformar con una 6ª posición entre los 26 participantes inscritos. Tras la disputa de la citada prueba, TEOFI ocupa la 4ª plaza de la General del Campeonato de CyL de SX con un total de 33 puntos pero con serias opciones de luchar por los puestos punteros ya que el primero Enrique SANCHEZ posee 44, Miguel Angel MARTIN, 41 y Jorge PARADELO 38. Suerte TEOFI.
1. Joan CROS
2. Enrique SANCHEZ
3. Iker UTERGA
.-Adrián CARRERA volvió a realizar un gran carrera completando las tres mangas en la 2ª posición que le hacían subir al cajón en esa misma posición. Tras las dos pruebas disputadas del Campeonato de CyL de la especialidad (Villabuena del Puente y Chañe), Adrian CARRERA manda en la clasificación con un total de 50 Puntos seguido de Samuel TAPIA con 42 y Marc SANCHEZ con 36. Quedan por disputarse las pruebas de Cogeces del Monte y de Olmedo. Suerte ADRIAN.
1. Manuel LOPEZ
3. Alex LASHERAS
.-Por su parte el más jovencito de los representantes Zamoranos, Erik HARTO conseguía finalizar las tres mangas consiguiendo una 4ª posición final. En la Clasificación del Campeonato, ERIK ocupa la 3ª plaza que seguro luchará por mantenerla. Suerte ERIK
.-Con éste cóctel de pruebas deportivas ponemos punto y seguido ya que el fin de semana de la presente semana nos va a traer nuevas pruebas en Cogeces del Monte (Valladolid) viernes 17 de Agosto y Olmedo (Valladolid) el 18 de Agosto.