miércoles. 24.04.2024

Teofi JIMENEZ sigue en racha en el Campeonato de España de MX Clásicas "EVO" al lograr una nueva victoria, en este caso en la localidad Asturiana de El Cardo-Gozón.

La verdad que el Campeonato no comenzó bien para el Zamorano ya que en Quintana María, no tuvo su mejor día y con varias caídas en sendas mangas, tuvo que conformarse con un segundo y tercer puesto respectivamente, lo que a priori mermó el ilusionante comienzo que el Equipo esperaba. Sin embargo el parón de prácticamente tres meses entre una y otra competición, le vino muy bien a TEOFI que no ha vuelto a perder una sola manga disputada lo que hace ver que ahora mismo se encuentra en un gran estado de forma.
La carrera del día 09 de Septiembre se disputaba en el Circuito "El Prau" de aproximadamente 1.400 metros con escasos saltos o zonas dificultosas. Como viene siendo habitual, las categorías de SUPER EVO y EVO iban a disputar las mangas juntos con un total de 26 participantes. TEOFI consiguió un segundo mejor tiempo a algo más de segundo y medio respecto al Piloto de Super Evo, Bruno ROZA.
Las mangas de 15 minutos más 2 vueltas, fueron dominadas por el de Villabuena, que venció Scratch en ambas obteniendo una ventaja de algo más de dos segundos sobre su inmediato perseguidor en el Campeonato, J. Manuel PELLICER. En la segunda manga finalizó con una nueva victoria por delante de Adrián GARCIA GURRIONERO de Super Evo a dos segundos y tercero fue PELLICER.
.-Con la cuarta prueba disputada, nuestro Piloto aventaja en 22 puntos a PELLICER que es segundo y Antonio PEREZ a 54 puntos por lo que todo hace pensar que la victoria final estará entre el Piloto del "Team TEOFI JIMENEZ#4" y el Valenciano.
.-Tras la prueba, TEOFI nos comentaba lo siguiente: "He finalizado con una rodilla muy hinchada y tenía molestias, pero en carrera me he encontrado muy a gusto. En los entrenamientos, el suelo estaba algo peligroso por la hierba, a medida que se fueron produciendo las carreras, fue mejorando. He realizado buenas salidas pero mi moto no corre mucho y al estar en cuesta, me han adelantado varios Pilotos por lo que me he tenido que emplear a fondo para ponerme en cabeza. Buena Organización a la que quiero agradecer la atención recibida y una victoria que dedico a MI FAMILIA, MI EQUIPO, SPONSOR y por supuesto a todos los Aficionados ZAMORANOS".
.-La clasificación del Cto. de España tras la prueba disputada en Asturias, queda de la siguiente manera:
1. TEOFI JIMENEZ 192 Puntos
2. J. Manuel PELLICER 170
3. Antonio PEREZ 138
4. Hugo TOLEDO 123
5. Ignacio RODRIGUEZ 117
.-Las Pruebas que faltan para la concluir el Campeonato, se disputaran el 04 de Noviembre en Elda (Alicante) y en Villarejo de Salvanes (Madrid) el 18 del mismo mes.
Las Categorías en el citado Campeonato, van definidas por las fabricaciones de las motos y algunas de sus características. En el caso de las "EVO" y "SUPER EVO", el Reglamento indica lo siguiente:
CLÁSICAS EVO: Motocicletas de producción en serie cuya fecha de fabricación sea hasta finales de 1990, permitiéndose únicamente las modificaciones de cambio de marca en suspensiones sin alterar la geometría original ni longitud, ni diámetro de barras de horquilla, ni disposición del hidráulico.
CLÁSICAS SUPER EVO: Motocicletas de producción en serie cuya fecha de fabricación sea hasta finales del año 1996, permitiéndose únicamente las modificaciones de cambio de marca en suspensiones sin alterar la geometría original ni longitud, ni diámetro de barras de horquilla, ni disposición del hidráulico. No están permitidos los chasis de aluminio.

Teofi Jiménez vence en Asturias y camina firme hacia su tercer campeonato de España...