Un total de doce pilotos zamoranos o vinculados a la provincia han tomado parte en la prueba de resistencia de la localidad portuguesa de Bragança, competición valedera para el Trofeu TT Nordeste que finalizaba precisamente con la disputa de esta carrera.

Tras una noche del sábado donde la lluvia prácticamente no dio tregua, las nubes desaparecieron y la mañana del domingo amaneció soleada, lo que fue un aliciente añadido para disfrutar de un buen día de carreras.

Tras los entrenamientos de motos primero y de los Quad posteriormente, se dio la salida a las máquinas de dos ruedas con una hora y media de carrera. En juego no solamente estaba la victoria de la prueba si no como se ha comentado, el Trofeu que ha contado con cuatro pruebas (Torre de Moncorvo, Vinhais, Vimioso y Bragança) y donde el zamorano Pablo Mata podía alzarse con la victoria total (Scratch) y en la categoría TT2.

Circuito en buenas condiciones a pesar de que al principio por la lluvia caída se encontraba un poco embarrado. Tras la hora y media de carrera, la victoria se la llevó Miguel Fernandes, piloto portugués, seguido del alistano Pablo Mata, que con este puesto lograba la victoria en la categoría TT2 y el preciado Trofeu TT Nordeste en Scratch.

Se daba la circunstancia de que Pablo había conseguido el campeonato de Castilla y León de Cross Country el día anterior en Villaverde de Íscar (Segovia). Israel Ramírez, del equipo "QMZamora" conseguía un extraordinario cuarto puesto Scratch y el mismo puesto en TT2.

Diego Huertos se hacía con el octavo puesto general y séptimo en TT2. Antonio Ramos ocupó la décima posición general y novena TT2. Roberto García en el puesto duodécimo general y décimo TT2 seguido de Kike Pastor en el catorceavo general y undécimo en TT2.

Alfredo Tavares ocupó el puesto veinteavo de la general y sexto en la categoría TT1. El joven piloto de Villalpando Manuel Blanco ocupó el puesto 35 general y décimo puesto en TT1.

Tras la carrera de motos llegaba la de Quad con una participación de 32 pilotos. Con un retraso de apenas cinco minutos sobre el horario previsto, se daba la salida estilo Le Mans con la incomprensible noticia de que se iba a disputar con una hora de carrera.

Debido a que una parte del circuito daba muchos problemas para el giro de los Quads, la organización decidió eliminar esa zona. Al término de la hora de carrera, los pilotos zamoranos lograron un gran triunfo en la categoría de Q2 por parte de Diego Calvo del equipo "QMZamora", que además se hacía con la victoria en el Trofeu tras las cuatro pruebas disputadas. Diego Calvo además cruzaba la meta en la doceava posición Scrach.

Álvaro González ocupaba la catorceava posición General y el puesto doce en Q1. Miguel Ángel Sanfélix conseguía entrar en la veinteava posición. El piloto del team "QMZamora" en su quinta carrera personal ha ocupado el puesto quince en Q1.

Hugo Álvarez entraba en la posición 21ª general ocupando la sexta posición en Q2. Mención especial para el piloto de Villalpando, José Luis Karpin, que lograba la victoria total en la categoría de Q Veteranos del Trofeu , tercero en la general del Trofeu en Q2. Karpin ha ocupado un 19º puesto en la General de la carrera y quinto en Q2.

Gran balance deportivo de nuestros Pilotos en una prueba de muchísimo nivel ya que entre los Pilotos Lusos se encontraba el Campeón de Europa de Bajas, Arnaldo Martins que sin embargo no venció en la prueba. El ganador fue Jacinto Lourenço seguido de Luis Fernandes y el citado Arnaldo Martins.