Ya comentábamos que el fin de semana iba a ser duro e intenso para el Piloto de MastrerCross, Teofi JIMENEZ, porque dos carreras seguidas, donde se jugaba una parte importante de la temporada deportiva y con desplazamiento incluido, podría pasar factura.

Se jugaba el Campeonato de Super Cross de Castilla y León en Quintana Martin Galíndez el sábado. Tras la finalización tocaba viajar hasta Asturias para el domingo disputar la 5ª prueba de Moto Cross Clásicas valedera para el Campeonato de España, todo ello en muy pocas horas y con unos tobillos renqueantes que no terminan de sanar.

Cto de Castilla y León de SX. (Quintana Martin Galindo – Burgos)
 Tras las pruebas disputadas en Rivilla de Barajas donde fue 3º, Chañe donde subió a lo más alto del Pódium y Campo de San Pedro con un segundo puesto, el Zamorano marchaba en cabeza de la clasificación con una ventaja de 13 puntos sobre el segundo clasificado y cuando quedaban 25 por disputar. La carrera había que disputarla con cabeza, sin arriesgar, no solo por el Campeonato en sí, sino también por la prueba del Nacional a disputar al día siguiente.
 Con esta premisa, TEOFI salió a disputar las mangas y acabó logrando el objetivo, ser CAMPEON de SUPER CROSS de Castilla y León. Consiguió un 2º puesto en la categoría SX1 que le otorgaba el Campeonato.

Cto de España de MX Clásicas (Cardo – Asturias)
 Quinta prueba puntuable para el Campeonato de España con participación de TEOFI en la categoría "EVO". El Zamorano consigue el segundo mejor tiempo en entrenamientos tras Adrián GARCIA GURRIONERO que participa dentro de la categoría "SUPER EVO". Tanto los entrenamientos como las mangas puntuables, estas dos categorías, corren juntas.
. Primera manga con buena salida del Zamorano que se coloca en primera posición seguido de GURRIONERO. Estas dos primeras posiciones no cambian durante toda la manga, logrando TEOFI cruzar la línea de meta con una ventaja de algo mas de dos segundos y medio. Manga muy luchada entre dos pilotos que se conocen mucho. Pilotos de diferentes categorías, pero siempre es grato cruzar la línea de meta en primera posición.
 La segunda manga es prácticamente un "Calco" de la anterior ya que TEOFI se coloca en la primera posición y cruza bajo la bandera de cuadros sumando otros 25 puntos. Segundo es de nuevo GURRIONERO con una diferencia de 6 segundos.
Con esta victoria, el de Villabuena se coloca en primera posición del Campeonato a falta de una prueba y con una distancia de 34 puntos sobre su inmediato perseguidor José A. BALLESTEROS, que es el único Piloto que le podría privar de renovar el título ya conseguido en 2016, 2017 y 2018.
 A falta de la prueba a celebrar en Montgai (Lérida) el 13 de octubre, la clasificación en la categoría "EVO", queda de la siguiente manera: