La octava edición de la carrera de la Guardia Civil llegaba este domingo por la mañana con salida y meta en La Marina. Marcos Gómez en categoría masculina y María Díez en femenina han sido los primeros en llegar a meta.

Octavo año que Zamora acoge la carrera de la Guardia Civil junto con la asociación Corriendo con el corazón por Hugo. Mirando al cielo por si la lluvia hacía acto de presencia, a las 10:00 horas han salido los andarines y a las 11:30 horas los corredores.

En categoría masculina fue Marcos Gómez, del Atletismo Benavente, el que venció en esta octava edición pasada por cielos nublados, mientras, en categoría femenina fue María Díez, del Club Hugo la que se llevó la primera posición. Los acompañantes en el pódium han sido Jorge Rodríguez, del C.A La Bañeza y Fernando Lorenzo de Solorunners, de Burgos.

Las chicas que acompañaron a María Díez fueron Teresa Herráez, del C.A Benavente y, en tercera posición, Silvia Varela, que ha acudido sin club.

De esta forma se completa una nueva edición de una carrera que ha conseguido reunir a cientos de participantes y aficionados en Zamora, siempre por la buena causa de apoyar y ayudar a la asociación Corriendo con el corazón por Hugo.