El Balonmano Zamora Rutas del Vino se enfrentaba en tierras cántabras al Balonmano Torrelavega, en un partido donde los zamoranos fueron por detrás desde los primeros compases, con ventajas grandes entre ambos equipos que no pudieron salvar los de Leo Álvarez. El Rutas del Vino cae 27-22 ante uno de los huesos duros de esta liga.

El conjunto pistacho visitaba al Balonmano Torrelavega, equipo favorito para estar arriba en la División de Honor Plata y con la baja de Octavio Magadán tras lesionarse la rodilla. El partido comenzó con los locales dominando y poniéndose por delante con ventajas amplias desde los primeros minutos. La sensación es que los de Leo Álvarez no terminaban de entrar en ritmo de partido y los cántabros lo aprovechaban.

A los pocos minutos del inicio el técnico del Rutas del Vino tenía que pedir tiempo muerto para corregir los desajustes que estaban aprovechando los de Torrelavega, que se ponían cuatro arriba, ventaja que casi no dejarían escapar. El conjunto pistacho lo intentaba pero se topaba con un muro y no era capaz de encontrarse cómodo sobre el tapiz.

Los dos equipos alcanzaron el tiempo de descanso con un resultado de 15-10, difícil de remontar ante un rival muy duro para el Balonmano Zamora Rutas del Vino. La posibilidad de seguir en el partido se disipaba en los tres primeros minutos tras el asueto, el Torrelavega se ponía 18-10.

Alcanzados los diez minutos apareció la garra viriata, con las grandes intervenciones de Felipe Barrientos y estando acertado de cara a puerta para ponerse 19-15. A pesar del parcial, el Balonmano Torrelavega respondió en forma de otro parcial favorable para ponerse 25-19 cuando se entraban en los últimos diez minutos de partido.

Lo siguió intentando el Balonmano Zamora Rutas del Vino, pero el Balonmano Torrelavega respondía por cada ocasión que los zamoranos anotaba. Los últimos minutos fueron de trámite, en un partido que llegó a su fin con la victoria local 27-22.

El Balonmano Zamora no puede ante el Balonmano Torrelavega y cae 27-22