viernes. 19.04.2024

Partido difícil para el Balonmano Zamora en cancha del recién descendido Teucro, donde se pudo ver un gran partido de balonmano con intercambio de ofensivas, buenas jugadas, errores y mucha intensidad. Al descanso el resultado era de 14-13, con máxima igualdad y en la segunda parte Teucro fue ligeramente superior y se llevó la victoria 29-27.

El Balonmano Zamora Rutas del Vino se desplazaba hasta tierras gallegas para medirse a uno de los cocos de la competición, Teucro. El recién descendido de ASOBAL planteó un partido muy duro desde los primeros minutos, pero los viriatos aguantaron el tipo en todo momento. Con una fuerte defensa de Teucro, el Balonmano Zamora cometía errores en ataque y tras ir ganando 2-3 después de gol de Cubillas, los locales pusieron el 5-3 aprovechando esos fallos de los de Leo Álvarez.

El partido se desarrollaba con mucha dureza desde el punto de vista competitivo y, tras fallar el empate, el equipo pistacho encadenaba una serie de fallos que le dejaba con 9-5, pero la reacción no pudo ser mejor y mediante tres arreones y una buena defensa volvían a estar a un gol con 9-8 en el minuto 24 con el tanto de Gastón Mouriño, momento en el que llegaba el primer tiempo muerto del partido. Los últimos cinco minutos fueron de precipitaciones para los dos equipos, siempre con igualdad en el juego y el descanso llegaba con un 14-13 en el electrónico.

La segunda parte comenzaba con intercambio de goles entre ambos equipos hasta que en el minuto cinco los colegiados señalaba exclusión a Gastón Mouriño. El ritmo de juego seguía siendo el mismo, con los tantos de Teucro y el correspondiente empate de Rutas del Vino hasta que los gallegos hacían el 19-17, obra de Vicente Manuel. Mediada la segunda parte era Iván Rodríguez, jugador de Teucro quien veía cómo los colegiados le mandaban al banco dos minutos, pero no lo aprovecharía el Balonmano Zamora que caía 23-20 cuando se llegaba al minuto 20.

Teucro parecía estar mejor en el último tramo de encuentro y se iba en el marcador con cuatro goles de ventaja sobre los de Leo Álvarez. Con 25-21 en el marcador, pero la reacción llegó y los goles de Jorge Martín, Carballo y Mouriño ponían el 25-24 para continuar con el partido abierto. A falta de cinco minutos los gallegos solicitaban tiempo muerto para afrontar este último tramo sin dejar escapar la victoria momentánea. El último minuto llegaba con 27-26 y a falta de 30 segundos Leo Álvarez pedía tiempo muerto para intentar sacar puntos de una cancha difícil.

El partido llegaba a su fin con la intentona de Iñaki que detenía el portero, de esta forma Teucro conseguía la victoria con un marcador de 29-27, que deja al Balonmano Zamora en una zona peligrosa de la clasificación después de haber sufrido con los equipos que estarán arriba en la tabla.