Derrota por 29-23 para un BM Balonmano Rutas del Vino que ha afrontado con entereza el encuentro ante el BM Iberoquinoa Antequera, tras un largo viaje hasta Antequera (Málaga). El pabellón Fernando Agüelles acoge este enfrentamiento entre dos rivales que ya se han medido en múltiples ocasiones. Los de Ricardo Margareto sabían que se antojaba un encuentro complicado y así lo encararon hasta el final.

Cuarta jornada atípica de la liga dentro de la División de Honor Plata Masculina, dado que el equipo zamorano únicamente ha podido disputar uno de los encuentros inicialmente previstos (y que se saldó con una derrota), mientras que los de Lorenzo Ruiz han jugado ya en tres ocasiones con una victoria, un empate y una derrota. Acudía así el BM Zamora Rutas del Vino a cero con hambre de esos dos puntos, reñidos y ansiados también por el BM Iberoquinoa Antequera de cara a poder disputar la próxima temporada en lo más alto.

La primera parte arrancaba con un tanto de Joaquín Aravena, muy seguido de otro para Nicolás Samudio que castigaba al equipo malagueño que aprovechó sabiamente el contrataque. El primer tanto del Iberoquinoa Antequera llegaría de la mano de Alberto Castro con un tiro muy acertado cerca del minuto 2. El equipo hacía daño por la derecha y un buen pase de Chispi logró poner tablas en el marcador que rápidamente fue rectificado por la entidad pistacho con otro tanto y una posterior parada del joven portero Miguel Guarido. Las pérdidas se castigaban rápidamente con un contraataque y gol en contra en un encuentro marcado por la igualdad. Fue en el ecuador de la primera parte cuando el extremo izquierdo, Nacho del Castillo logró romper el empate por 8-7.

Una jugada que rectificó el 24 del Rutas del Vino en el minuto 17 con el octavo tanto, que logró traspasar una defensa hundida, seguida del noveno tanto de los zamoranos, discutido por el club malagueño por un toque no pitado a Nacho del Castillo. Ni con dos minutos en minoría, el club pistacho cedía terminando por imponerse al final de la primera parte por 11 a 12.

La segunda parte arrancó con los locales tratando de solucionar el atasque en la defensa, con un tanto que de nuevo imponía la igualdad en un encuentro en la que el contrario no daba opción al error. Dos tanto de Ignacio Tomás lograron colocar al club de forma más clara por delante y que se amplió en el minuto 12 con un tanto contundente. Una acción sobre Alberto Castro detuvo el cronómetro, que fue inmediatamente seguido de una rápida y acertada acción conjunta del Iberoquinoa que recortó gracias a otro tipo desde los 7 metros.

El ecuador de la segunda mitad llegaba con iguales a 19 en lo que parecía un revulsivo para el Iberoquinoa pero que fue rápidamente cortado por la racha del Ruta del Vino, aunque Nacho Soto fue capaz de elevar la temperatura del pabellón dirigiendo al club a la senda de la victoria y con una serie de tantos que decantaron la balanza hacia los jugadores de verde. Los de Margareto lo intentaron hasta el final pero pincharon por 29 a 23 en los últimos 15 minutos. Una vuelta de tuerca al encuentro que nos deja de nuevo sin puntos y con la segunda derrota en lo que va de liga.