El CB Zamora suma la primera victoria (81-73) de la temporada en un partido muy disputado entre el Innova Chef y Zornotza que se llevaron los locales después de una nueva exhibición de Anthony Libroia.

Los locales comenzaron con un ritmo muy alto y una presión intensa en defensa que permitió robar varios balones y situar a los blanquirrojos con un parcial de 7-0 de inicio que obligaba a los visitantes a subir un punto más la presión defensiva desde el inicio para no dejar jugar cómodos a los zamoranos. Con esa subida de presión y tras poder correr en algunas ocasiones, Zornotza llevó el partido al empate e, incluso, se fue por delante al final del primer cuarto con un robo en el último segundo que convirtieron en canasta.

En el segundo periodo ya no hubo grandes diferencias porque las defensas se erigieron en las grandes protagonistas en ambas canastas y eso, unido a la falta de acierto desde la línea de triple, llevó a ambos equipos siempre muy igualados y cargándose de faltas puesto que, si en los locales Ali Senghor cometía tres faltas en tres acciones casi consecutivas, al descanso llegaban los visitantes Mendía y De la Maza también veían comprometida su defensa por tener tres faltas.

En el segundo cuarto casi siempre mandó, con diferencias exiguas, el cuadro visitante y en el último minuto consiguió dar un pequeño salto con dos canastas, la última sobre la bocina, para irse cinco arriba al descanso (34-39).

El Innova Chef encontró mejores soluciones en ataque tras la reanudación, consiguiendo descifrar la defensa presionante de los vascos para encontrar tiros liberados, no solo desde el triple sino también lanzamientos interiores que durante la primera parte no acababan de aparecer para los zamoranos.

A las buenas oportunidades ofensivas se unieron dos grandes acciones de Unai Mendikote en defensa para robar dos balones que permitieron correr a los zamoranos y darle la vuelta a un partido que minuto a minuto iba decantándose para el cuadro de Zornotza. Los zamoranos secaron el ataque visitante y en cada ataque anotaban, lo que obligó a los visitantes a parar el partido (48-43).

No mejoraron las cosas para los visitantes tras la renudación ya que, menos unacanasta al contraataque de los verdes, siguieron sin ver canasta y los zamoranos seguían aumentando la renta con buenas defensas y dos canastas de Libroia y Carroll (55-45).

Aunque Zornotza intentó acercarse en el electrónico en los últimos minutos del tercer cuarto, dos canastas de un Libroia descomunal permitieron a los zamoranos mantener la renta antes de los diez minutos definitivos (62-53).

Mario Álvarez, que no había estado muy afortunado en el tiro exterior, marcó la primera canasta del último periodo y Zornotza contestó con una canasta de dos dos de Mikel y un triple, lo que encendió las alarmas en un Ángel Nieto que todavía vería como los visitantes anotaban un nuevo triple que dejaba en 3 puntos la diferencia (64-61) con más de siete minutos por jugarse.

Saulo paró el partido y los zamoranos cogieron algo de aire para el tramo final. Tras un intercambio de canastas, Carrol y Costas volvieron a darle oxígeno a los zamoranos que llegaban a los cinco minutos finales con siete de ventaja (70-63).

Los árbitros dieron canasta en un tapón de Carrol y Mendikote respondió con un triple que volvía a elevar la diferencia hasta los ocho puntos y Carrol los convertía en diez con dos tiros libres. Lo intentó hasta el final el cuadro visitante pero el Innova Chef tiró de oficio y se llevó el primer triunfo de la temporada.