El Alimentos de Zamora en uno de los encuentros en el Ángel Nieto

El Alimentos de Zamora perdía uno de los encuentros más fundamentales de la liga en una mala segunda parte en la que los fallos y los nervios fueron los protagonistas. El Zamarat cae así hasta la última posición de la tabla clasificatoria.

Comenzaba el encuentro con un homenaje al joven desaparecido Hodei Egiluz y gran ambiente en Urreta, empezaba así uno de los encuentros más importantes de lo que va de temporada para el Alimentos Zamora. Comenzaba de Mena con Suárez, Manzanares, Christon, Alverson y Pirsic. Por el Bizkaia Molina, Ciappina, Liñeira, Madu y Confort.

Pronto se dieron cuenta las zamoranas de lo difícil que iba a ser el encuentro, las de De Mena se encontraban con la defensa férrea del Bizkaia. Un primer cuarto muy igualado con un triple de las zamoranas y dos de las vascas dejaba una renta positiva para el Bizkaia de 7 puntos 18-11.

En el comienzo del segundo cuarto las instrucciones del entrenador dieron resultado, en los primeros minutos conseguían acortar las distancias, el mayor problema con el que se encontraba el Alimentos Zamora era el nuevo fichaje del Bizkaia, Madu. La montenegrina Vujovic ponía por delante a la escuadra zamorana con los dos tiros libres que colocaban el marcador en 22-23, conseguía hacer cinco tiros libres consecutivos. Bizkaia comenzaba a tener serios problemas para plantar cara al Alimentos de Zamora, finalizaba la primera parte con 24-26 con una mejora de la defensa de las zamoranas.

Comenzaba la segunda parte con un triple de Christon , mucho mejor en ataque las zamoranas y con un ritmo más rápido conseguían aumentar su ventaja 27-37 a falta de cinco minutos. Pero el Bizkaia no bajaba las manos y volvía a plantar cara a las zamoranas. Sin embargo, el Zamarat llevaba la batuta del encuentro y conseguía continuar por delante, terminando el tercer cuarto con 40-46.

El último periodo iba a ser esencial, las vascas estaban presionando y las zamoranas tenían que mantener la concentración para conseguir la victoria, el Bizkaia remontaba aprovechando los fallos de las zamoranas en defensa y conseguía empatar a falta de cuatro minutos. Un mal cuarto de las de Juan de Mena hacía peligrar el partido, no consiguieron reaccionar a tiempo y toda la ventaja conseguida caía en saco roto, tendrían que verse las caras en la prórroga.

Comenzaba la prórroga con dos arriba el equipo local, las zamoranas no conseguían controlar los nervios y comenzaron los fallos. El Alimentos Zamora tiraba el partido en la segunda parte del encuentro y no consiguieron reaccionar en una prórroga donde le perdieron los nervios y vieron como las vascas se hacían con el encuentro (67-64). El Zamarat cae así hasta la última posición de la tabla clasificatoria.

El Alimentos de Zamora toca fondo en Bizkaia (67-64)