El C.D Zamarat Quesos El Pastor recibía en el Ángel Nieto al Perfumerías Avenida en el que sería el último encuentro de la Copa de Castilla y León, partido en el que estaba el título en juego. Después de una buena primera mitad, el conjunto naranja hizo un grandísimo tercer cuarto para remontar el encuentro y ponerse por encima, una ventaja que no dejarían escapar hasta el final del encuentro al que se llegó con 85-78.

Se acerca la temporada para el C.D Zamarat Quesos El Pastor pero antes todavía el Ángel Nieto tenía que recibir al Perfumerías Avenida en el encuentro encuadrado en el último partido de la Copa de Castilla y León, con el título en juego. El conjunto de Fran García salió a disputar de tú a tú a un auténtico campeón como es Perfumerías Avenida. A pesar de intentarlo, el conjunto charro endosó un parcial de 8-0 para ponerse arriba 5-17 en el marcador.

La reacción del Zamarat tardó en llegar, al menos en los primeros diez minutos, que llegaban a su fin con un resultado de 11-26. El segundo cuarto igualó a ambos equipos, donde las chicas de Fran García consiguieron un parcial de 6-0 para acercarse a las salmantinas. Sin embargo, a pesar de la buena defensa naranja, en ataque los errores se acumulaban en canastas que parecían fáciles, aspecto que lastró en la primera mitad para Quesos El Pastor. Pero la intensidad la empezaba a poner Brittany Mc Phee, que se echó el equipo a las espaldas para plantarle cara al Avenida.

La garra de la alero americana de Zamarat, Mc Phee, contagió a todo el equipo, que antes de irse a vestuarios se puso a seis puntos, con 39-45. La gran reacción llegó en el tercer cuarto, donde el C.D Zamarat cuajó buenísimos minutos, de nuevo con una gran Brittany Mc Phee. En los primeros cinco minutos de cuarto, las de Fran García consiguieron un parcial abierto de 10-0, que rompió Vitola desde tiro libre.

Pero la canasta de la escuadra charra no supuso una reacción, el C.D Zamarat, en forma de apisonadora, seguía aumentando la diferencia hasta ponerse once puntos arriba después de un parcial en el tercer cuarto de 21-2. Con una gran defensa, el Zamarat encaraba el último cuarto con un resultado favorable de 67-58.

Los últimos diez minutos el ritmo de ambos equipos bajó y Perfumerías Avenida volvió a acercarse en el marcador, estando tan solo cuatro puntos por debajo. La gran labor de Hof y Vitola parecía que iba a dar sus frutos para superar a Quesos El Pastor, pero el trabajo en equipo y la táctica de Fran García conseguían romper la defensa en zona de las charras, que volvían a verse superadas. Los últimos minutos ya estaban decididos para el C.D Zamarat, que se proclama campeón de la Copa de Castilla y León tras vencer 85-78.

A pesar de que el Perfumerías Avenida no cuenta con todas sus integrantes, no todos los equipos pueden presumir de remontar con un parcial de 10-0 al equipo de Salamanca, el gigante del baloncesto español y uno de los cocos en Europa. Enhorabuena al C.D Zamarat Quesos El Pastor por su lucha.

Galería de imágenes C.D Zamarat-Perfumerías Avenida

Quesos El Pastor se proclama campeón de la Copa de Castilla y León tras remontar a...