Buen arranque en un partido que tendría por que ser asequible para un Quesos el Pastor que aunque inició una pretemporada prometedora, se arrugó en el inicio, hoy era un día de poner todo en el asador y jugar con ganas en casa

La primera parte del encuentro fue igualada y se inició con parcial de 8-0 de un Zamarat que salió en tromba y que fue remontado por un Arasky peleón que le dio la vuelta a un adverso marcador y se creció en los minutos finales del cuarto. El viejo conocido equipo vasco se había armado con dos ex Zamarat que también hicieron de las suyas en la cancha. Una de ellas Tamara Seda luchaba bajo la pintura con muchas ganas y una Laura Quevedo que fue crucial el pasado año en las filas del equipo naranja. La igualdad tras el arreón del inicio fue la tónica de un primer cuarto sin historia. Final del primer cuarto 15-13

Racha anotadora de Zamarat con una Brittany Macphee que se se echa el equipo encima y anota 8 puntos seguidos para marcar el 25-22 a 3:40 del final del cuarto. Vuelta de Montoliu tras un descanso merecido y tras el acelerón del primer cuarto, de la directora del juego de Zamarat que lleva a un parcial de cierre antes del asueto de 29-27. Destacada Brittany con un 22 de valoración del lado naranja con una racha anotadora de 3 canastas seguidas.

Arasky iniciaba el cuarto con mucho acierto y con una importante "caraja" de las narajanas que daban poco y mal en la cancha. Debido a ello y tras una desconexión grave de las naranjas Fran García daba en un tiempo muerto un empujón anímico tras una pequeña bronca tras la pájara anotadora. Hasta de 7 puntos se fue Arasky pero llegando al ecuador del tercer cuarto llegó de nuevo la igualada. La dinámica del tiempo muerto que solicitó García retuvo las ganas de Arasky y paró el juego. Las cañoneras del Quesos engrasaban muñeca y las cosas se volvían del lado naranja. Un final semi atropellado de este tercer cuarto que llevó a un marcador de igualdad. 45-45

Y el definitivo y último cuarto llegaba para que las naranjas no dejaran escapar la oportunidad que da el factor cancha ante un Arasky bien armado y con rachas de juego que hundieron en parte a las de Fran García. Otro inicio malo esta vez de Zamarat dejaba irse de 5 puntos a las vascas. Cornelius intentaba llevar la voz cantante en la dirección del partido, pero le costaba al Quesos superar la fuerza de Izascun García en la defensa. Desierto anotador durante más de cuatro minutos en cancha y la distancia seguía siendo de 5 arriba para las vascas 47-52.

La recta final del cuarto fue de correcalles y de varios momentos de desacierto en ambas escuadras, aunque las naranjas se acercaron en un final de infarto que se fue a la prórroga tras el fallo en el útimo suspiro a cuenta de un tiro libre las cosas se quedaban como al principio y se iba a la prórroga. Se mantenía en bonus Arasky y Zamarat con dos faltas, en estos 5 minutos de prórroga.

Quinn Asia se pegaba en la pintura con Tamara Seda, y el intercambio de canastas se mantenía en un dos arriba dos abajo, pero las de Joseba Redondo se ponían 5 arriba a dos del final, ante lo que Fran García ponía el tiempo muerto en la cancha para intentar recuperar esa distancia que se hacía cuesta arriba. Arasky y Zamarat en bonus.Todos los balones a MCPhee que se la jugó en el último ataque y empató de nuevo el encuentro a 5 segundos del final a 63 tantos.

63-65 fue el resultado una pena tras mucha lucha de las de Fran García que no pudo al final con Arasky.