El día en que el entrenador del CD Zamarat, Fran García, cumplía 49 años, sus pupilas no pudieron regalarle la victoria ante un Valencia Basket que superó con su intensidad a unas zamoranas que desplegaron muy buen juego, aunque solo llegaron a poner en aprietos al equipo rival en la segunda parte. El resultado 76-59 refleja lo que fue el partido: buen juego de Quesos El Pastor, pero el Valencia impuso su ley.

Las zamoranas, que cambiaron el naranja de su equipación por el gris oscuro, fueron por momentos una amenaza para el Valencia Basket, que impuso su superioridad aprovechando las faltas que acumulaban las jugadoras interiores de Quesos el Pastor.

Ya en el primer cuarto, a falta de 2 minutos del final, el entrenador asturiano del CD Zamarat, se vio obligado a pedir tiempo muerto para encaminar a las jugadoras zamoranas hacia un mejor despliegue de juego. El primer cuarto acabó con 24-8 para las valencianas, a pesar de una canasta de tres puntos en el último segundo de Quesos el Pastor.

La lección del entrenador surtió efecto porque Quesos el Pastor salió más "enchufado" en el segundo cuarto haciendo buenas jugadas de ataque que recortaron la diferencia en el marcador. Pero fue un espejismo. Quesos el Pastor se volvió a ve sobrepasado por un Valencia Basket que nunca rebajó la intensidad de su juego. La bocina sonó en el segundo cuarto cuando las zamoranas perdían por 43-25.

En la segunda parte de este encuentro de la Jornada 12, Quesos el Pastor tuvo opciones claras de ganar el partido. La clave fue la remontada en el tercer cuarto de las zamoranas que hicieron un 11-0 y se pusieron a 1 de diferencia. Las naranjas, hoy de gris oscuro, salieron a por todas y lograron reducir el marcador aprovechando que el Valencia Basket redujo su intensidad defensiva y no acertaba en los lanzamientos. Las valencianas estaban "fallonas" y su entrenador, Rubén Burgos, tuvo que solicitar tiempo muerto.

Parecía un partido nuevo, pero todo fue un espejismo. La australiana Rebecca Allen, la máxima anotadora del encuentro, rompió el encuentro con un parcial de 13-0 para las valencianas y se pusieron de nuevo a una diferencia de 15 puntos. Las zamoranas se atascaron al final del encuentro donde no anotaron en 5 minutos fatídicos que las sacaron del partido de nuevo.

Las zamoranas realizaron un buen partido, pero no fue suficiente ante el talento y la velocidad de las jugadoras valencianas. No obstante, Quesos El Pastor va por buen camino para lograr el objetivo que busca: mantenerse en la Liga Femenina Endesa.