jueves. 18.04.2024

Este fin de semana, ADZ-IBERDROLA se desplazó a dos competiciones, el sábado a la II Copa de España de Media Maratón en Aranjuez (Madrid), y el domingo al Campeonato Regional de Primavera en Salamanca.

En Aranjuez se celebraba la tercera regata del año perteneciente a la XV Liga Nacional de Ríos y Maratón, el '44 Raphel del Tajo'. ADZ-IBERDROLA acudió con veinte palistas dispuestos a conseguir un buen puesto por equipos que le acercase a los tres primeros puestos de la liga nacional. Finalmente se consiguió un meritorio sexto puesto de los cuarenta y cuatro equipos participantes. La clasificación por clubes quedó de la siguiente manera:

• 1 ESCUELA PIRAGÜISMO ARANJUEZ
  • 2 PIRAGÜISMO PAMPLONA
  • 3 IUXTANAM-MONTEORO MÉRIDA
  • 4 PIRAGÜISMO CUENCA
  • 5 ALBERCHE KAYAK
  • 6 ACTIVIDADES DEPORTIVAS ZAMORA

En cuanto a los resultados de las diferentes categorías, hay que destacar las dos medallas conseguidas; por un lado el oro de Javier Bernal en C1 senior, y la plata del K2 senior formado por Emilio Merchán y Alejandro Sánchez.

Los resultados de los zamoranos fueron:

• K2 hombre senior: 2 Emilio Merchán – Alejandro Sánchez, 11 Pepe Herrador – Carlos Miguel.
  • K1 hombre senior: 21 Javier Ortiz, 22 Francisco Cabezas.
  • K1 hombre sub-23: 12 Kamal Elhomas, 20 Kevin Cañivano.
  • K1 hombre junior: 5 Jordi Carballés.
  • K1 hombre cadete: 11 Luis Álvarez, 25 Rodrigo Matilla, 29 Pablo Negro.
  • C1 hombre senior: 1 Javier Bernal, 4 Carlos Vega.
  • K1 mujer junior: 7 Marina Sernández.
  • C1 mujer cadete: 10 Jesica Rodríguez, 11 Paula Domínguez.

Por otro lado, el domingo se celebró el XXIV Campeonato Regional de Primavera en aguas del Tormes a su paso por Salamanca. Esta regata ha marcado el inicio de la actividad veraniega para las categorías más pequeñas del piragüismo autonómico. ADZ-IBERDROLA consiguió clasificarse en tercer lugar por clubes, por detrás del equipo anfitrión y ganador de la regata, Salamanca Canoe Kayak y del Ciudad de Zamora que fue segundo. Ocho medallas son las que los pequeños palistas de ADZ se trajeron de Salamanca, destacando los tres oros de Luis Álvarez (K1 cadete B), Estela Álvarez (mujer prebenjamín) y Paula Domínguez (mujer cadete C1).