80 fue el número de corredores que finalmente la organización puso en línea de salida, la mitad fueron los que consiguieron terminar esta dura prueba de 60km y 4100m de desnivel positivo en unas finalmente como se esperaban durísimas condiciones con apenas 2/3º y prácticamente toda la noche lloviendo.

La salida se daba a las 00:00 en la localidad Leonesa de Robles de la Valcueva, a eso de las 9:40h de la mañana llegaban los primeros corredores del Trail Run toro, (Gorka García y Willy González) creando un "tándem" para la cita y corriendo juntos durante toda la prueba, para llegar a unos buenos 7º y 8º puesto en 9h39, puesto y tiempo que hubieran firmado antes de comenzar la prueba. Pasadas poco más de las 11 de la mañana hacia su aparición en meta Rosario Bayón, haciéndose con el tercer puesto en la general Femenina, completando la prueba en 11h08, junto a ella entraba su hermano Pedro Bayón que tras diferentes problemas durante la carrera y pensando en la retirada, le "cogió" su hermana en un avituallamiento y decidió terminar la carrera con ella.

Para cerrar la participación de los Moraditos en el duro Ultra de Matallana, aparecían en meta José Mª Merino, Iñaki Gómez y David Merino en 13h42 que decidieron correr juntos por la dureza del recorrido, las condiciones extremas de frio y la peculiaridad de ser una carrera nocturna. Con esto todos los corredores del Trail Run Toro consiguieron el rotundo éxito de cruzar la línea de meta, que tan solo la mitad de los participantes que salieron pudieron conseguirlo.
Más alegrías y pódium para los de Morado llegaron en la distancia de 13k donde Silvia Rivera conseguía la victoria Femenina absoluta con un tiempo de 2h00, seguida muy de cerca por su compañera Silvia Fuentes 2h01 que se hacía así con la segunda posición. Carrera en la que también estuvieron Diego Oliveros, Nacho Mateos, Alberto González, José Sicilia, Marta Martin y Javier Olmedo