Un momento del encuentro entre el Atlético Lince y el Amigos del Duero | Foto Amigos del Duero

El Amigos del Duero sumó su segunda derrota de la temporada en su visita al Atlético Lince tras caer por 3 goles a 1 en Laguna de Duero. Las amarillas se mantienen líderes, pero ceden terreno ante uno de sus principales rivales por hacerse con el título de la Liga Gonalpi y pelear por el ascenso a la siguiente categoría.

De hecho, la situación queda de la siguiente manera: 1º Amigos del Duero (37 puntos y 15 partidos), 2º Atlético Lince (35 puntos y 14 partidos) y 3º CD San José (31 puntos y 13 partidos). Ahora mismo, el Lince podría ser posible líder virtual, mientras que el San José podría cazar a las de Nacho Merino si consigue convertir en triunfos los dos partidos que separan a ambos conjuntos.

En lo que respecta al partido de esta jornada, la jugadoras del Amigos del Duero supieron mantener el tipo durante los primeros 45 minutos, pero en la segunda mitad la balanza se decantó para las locales. El primero de los goles llegó a los 9 minutos para el Atlético Lince, cuando Claudia Gallinas logró perforar la portería defendida por Sara Rodríguez.

La respuesta no se hizo esperar y llegó en forma de penalti tan solo tres minutos después. Fariza fue la encargada de poner las tablas en el marcador (1-1). Sin embargo, en la segunda mitad Blanca Serrano por partida doble (minuto 56 y 89, este último de penalti) puso tierra de por medio con el conjunto amarillo, que suma su segunda derrota en lo que llevamos de temporada 2019/2020.

El Amigos del Duero cae ante el Atlético Lince y cede terreno en la lucha por el liderato