martes. 19.03.2024
Marcos Gómez entra en línea de meta | Foto Benavente Atletismo

Sábado 22 de Febrero. Se disputo en Valladolid el Campeonato Autonómico de Castilla y León pista cubierta. Excepto pruebas de anillo. Lugar donde se desarrollaron las pruebas fue en las pistas de Rio Esgueva.

Los atletas del Benavente Atletismo que participaron en la mañana del sábado fueron:

Categoría sub 14 masculina. Javier González Rodriguez en 60 mv. No logro pasar a la final. Javier conseguía un tiempo en la serie que le toco de 12.28. En la final de salto de Longitud Javier lograba el puesto 13 con un mejor salto de 4.20 metros

Categoría Sub 14 Femenina. En la prueba de 60 ml. las dos atletas del Benavente atletismo que participaron consiguieron pasar a la final con excelentes marcas: Lucía Cases García lograba una marca de 8.79 y Marta Pascual Abad 8.88. En la final Lucia Cases lograba el puesto 6º con un tiempo de 8.88 y Marta Pascual el 7º puesto 9.01

Sábado 22 de Febrero de 2.020. IX Carrera Nocturna "La Cisterniga " (Valladolid). Sobre una distancia de 6.200 metros duros estos fueron los resultados para los atletas del Benavente atletismo que participaron

• 2º Puesto master D. Jaime Pedrero Santos. 24:24
  • 3º Puesto master D. Fernando Álamo Cubero. 24:45

Domingo 22 de Febrero de 2.020. LXXXIII. Campeonato de España de Maratón Absoluto. (Sevilla) y Zurich Maratón de Sevilla

Sobre una distancia de 42,195 metros y más de 13.000 inscritos de los cuales 2.000 eran mujeres se celebró esta Zurich Maratón de Sevilla y en la que se celebraba conjuntamente el Campeonato de España de Maratón Absoluto.

En lo que respecta al Campeonato. Los vencedores del mismo fueron Javi Guerra Polo con un marca de 2:07:27 y Marta Salimany Guasch 2:29:02.

Excelente debut en la distancia del atleta del Club Benavente Atletismo, Marcos Gómez, que conseguía el puesto 16 absoluto en el campeonato de España de Maratón con un tiempo de 2:25:46, sin duda una gran marca de un atleta Zamorano y ser su debut en esta distancia. Marcos refrenda con esta gesta su gran momento de forma por el que atraviesa y que le diera el campeonato de España Militar de Cross Corto la semana pasada en Mérida.

Decir que la prueba de maratón los ganadores fueron en categoría masculina el Etiope Mekuan Ayenex Gere. 2:04:05 batiendo el record de la prueba y  en femenina Juliet Chekwel 2:23:13

Destacar en la Zurich Maratón dos debutantes en esta distancia pertenecientes al club Benavente atletismo:

• Diego Salgado Alduno que lograba el puesto 317 Master 35 años. 3:06:50
  • Ramón Taladrid Barrio. Puesto 1.430 Master 40 años. 3:53:57

Fuera de campeonato se realizaron pruebas infantiles de promoción y en la que Indira Taladrid conseguía el 3º puesto en la prueba Cadete femenino.

Domingo 23 de Diciembre de 2.020. LV Campeonato de España de Campo a Través por Clubes. (Soria)

Más de 2.200 atletas se dieron cita en el circuito del Monte de Valonsadero de Soria para competir en el campeonato de España de Campo a Través.

El club Benavente atletismo conseguía clasificarse para este campeonato en la prueba de Relevo Mixto.

El equipo compuesto según orden de salida y relevo del Benavente atletismo fue el siguiente: Ángel Alejandro Nieto Felipe, Teresa Herráez, David López Ramos y Marta María Fraile Villarejo. La distancia a recorrer por cada relevista era de 1.500 metros. El club Benavente atletismo lograba un más que digno puesto 34 de los 50 equipos que partían en línea de Salida. El Benavente atletismo lograba un tiempo final de 20:05

También destacar en este campeonato la actuación de los atletas Sub 18 y Sub 16 categoría masculina que competían en esta ocasión con la camiseta del Vino de Toro y que lograban los siguientes resultados.

Samuel Álvarez El Hassany. Sub 18 Masculino. Puesto 175 individual con un tiempo en 4.000 metros de 14:59. Por equipos el Vino de Toro lograba acabar en el puesto 10 de 53 equipos que finalizaron la prueba.

Pablo Samaniego García. Sub 16 Masculino. Puesto 214 individual con un tiempo en 2.500 metros de 9:50. Por equipos el Vino de Toro lograba el puesto 33 de 52 equipos terminados.

Domingo 23 de Febrero de 2.020. III Legua Circuito Leguas por Zamora. San Martin de Tabara (Zamora)

Mañana primaveral en San Martin de Tábara. La caravana de atletas que participan en este circuito se desplazaba hasta esta localidad para dar un poco vida a esas calles y caminos por donde trascurrió la prueba. Más de doscientos atletas participaron en esta edición. Se comenzó por la prueba absoluta y andarines para finalizar con las carreras infantiles.
Resultados de los atletas del Benavente atletismo que se desplazaron a San Martin según orden de llegada.

• 4º Master A. Francisco Vega Núñez. 20:00
  • 4º Master D. Jose Carlos Charro Regueras. 20:08
  • 6º Master B. Miguel A. García Tranche. 20:30
  • 1ª Master D. María Teresa García Ramos. 22:13
  • 4º Master C. Eugenio Morales Blanco. 26:35
  • 16º Master D. Agustín López Baladron. 33:27