sábado. 20.04.2024

Juan David Manzano ha finalizado cuarto en el Campeonato de España celebrado en Tarragona en los 400 m. Vallas con una gran marca de 54.72, mientras Javier Montero Castillejo lograba una meritoria octava posición en los 1500 ml en otra gran carrera del salmantino con los colores del Vino Toro Caja Rural.

El atleta del Vino Toro Caja Rural J. David Manzano ha firmado este domingo otra gran carrera en la que ha logrado una cuarta posición que sabe a oro, pues aunque el joven atleta del Vino Toro Caja Rural llegaba con muy buenas sensaciones a la final del Campeonato de España Sub18, con la vista puesta en meterse en la final y mejorar su marca personal. Objetivo más que cumplido.

El atleta salió por la calle 8 si ninguna referencia y aunque fue superado por el vallista de la calle 7 sobre los 200 m. logró zafarse en toda la curva, para así salir a la recta de meta con todas las posibilidades y bien colocado. Pero la frescura del resto de sus rivales propició que Manzano se tuviera que conformar con el puesto de aspirante al pódium. Con su marca de 54.72 recorta en más de tres segundos con la que acudía a Tarragona. Así se despide Manzano de la categoría, pues a partir del 1 de enero pasará ser atleta sub20.

En el caso del salmantino Javier Montero Castillejo utilizó la estrategia del día anterior: desde el pistoletazo de salida optó por tomar la cabeza del grupo y lanzar la carrera, sólo que en esta ocasión el resultado no fue el mismo, ya que sus rivales en la final lo tenían estudiado y no le permitieron nada más que unos 800 m. encabezar el grupo, pues una vez se percataron de la estrategia de Javier Montero Castillejo. El favorito y a la postre vencedor de la prueba, Víctor Blasi, logró superarle y situarse al frente del grupo ralentizando ritmo, con lo que el grupo se reagrupó algo más pasando el medio fondista del Vino Toro Caja Rural a un segundo plano, circunstancia que le hizo perder ritmo hasta finalizar en una meritoria octava posición en su entreno en la categoría Sub 18 al aire libre en el Campeonato de España.

Javier Montero marcaba un buen crono de 4.05.61, cerrando una gran actuación de los atletas del Vino Toro Caja Rural en el cto de España Sub 18.

Juan David Manzano y Javier Montero Castillejo, cuarto y octavo en el Campeonato de...