viernes. 29.03.2024

El Zamora C.F comienza la liga sumando tres puntos después de vencer a la Gimnástica Segoviana por 3-0. Un buen partido de los de David Movilla que confirman las buenas sensaciones mostradas en pretemporada. Los tantos de Garban, Dani Hernández y Escudero valen para dejar en el Ruta de la Plata la primera victoria de la temporada.

El partido arrancaba con unos primeros minutos de tanteo entre los dos equipos. Las primeras posesiones eran para el Zamora C.F, aunque la Gimnástica Segoviana también se acercaba al área del conjunto rojiblanco. Sin un dominio pleno pero controlando el ritmo del partido, el Zamora C.F comenzaba a llegar a puerta y tenía a su disposición varios córners para crear peligro.

Con una buena defensa y un sólido centro del campo los de David Movilla se consolidaban sobre el terreno de juego. Fue en el minuto 23 cuando en una ofensiva rojiblanca, Dani Hernández filtraba un balón a la espalda de la defensa que dejaba a Garban solo frente al portero, al que conseguía batir por debajo de las piernas para poner el 1-0 en el electrónico. Un Garban que a la media hora se retiraba del terreno de juego con un gran dolor en el brazo derecho, en su lugar entraba Sergio García para ponerse en la banda derecha.

El partido no cambió tras el gol local, el esférico era para el Zamora y las ocasiones seguían llegando. Dani Hernández probaba fortuna desde la frontal y Escudero gozaba de un uno contra uno al que llegaba muy forzado y se topaba con el guardameta visitante. Ya en el tiempo de prolongación llegaba el segundo tanto obra de Dani Hernández que cruzaba un balón desde el interior del área grande tras una gran jugada de Coque, que le dejaba solo frente al portero y aumentaba la ventaja en el marcador. Con ese 2-0 se llegaba el tiempo de descanso.

La segunda parte comenzaba con una ocasión para Sergio García desde la frontal del área, pero su disparo se marchaba alto. La primera gran ocasión para la Gimnástica Segovana llegaba pasados cinco minutos de la segunda parte, Jon Villanueva tenía que intervenir en dos ocasiones para salvar el primero de los visitantes. El partido entró en una fase de pocas ocasiones hasta que la Segoviana volvió a contar con otra oportunidad para acortar distancias pero una vez más Jon Villanueva estaba bajo los palos para evitarlo.

A la media hora de la segunda parte Dani Hernández podía anotar el tercer tanto tras un error en la zaga segoviana pero el disparo lo tapó un defensa tras haber perdido el balón el portero. El partido avanzaba sin llegadas al área a excepción de alguna salida rápida del Zamora C.F que no culminaba en gol el equipo rojiblanco. Sin tener un dominio del juego los de Movilla tampoco sufrían en defensa, aunque a diez minutos para el final Jon Villanueva volvía a intervenir para evitar el gol segoviano.

David Movilla realizaba el segundo cambio muy tardío, se retiraba Dani Hernández y daba entrada Valentín. La sentencia llegó en el último tramo tras una gran salida al contragolpe entre Escudero y Sergio García que finalizaba el primero con una buena vaselina al guardameta visitante. Tras el tanto Borja Rubiato salía del campo y entraba Zotes.

Con 3-0 finalizaba el partido en el Ruta de la Plata tras un partido muy serio del Zamora C.F que confirma las buenas sensaciones que mostró durante la pretemporada. La victoria convence a la afición, además ante un rival que teóricamente será directo en la lucha por los puestos altos de la clasificación.

Victoria 3-0 del Zamora C.F en el primer partido liguero ante la Gimnástica Segoviana