El Zamora C.F recibía al Becerril en el Ruta de la Plata en el encuentro perteneciente a la jornada 5 de Tercera División. Los rojiblancos vencieron 1-0 con un golazo de Dani Hernández, a pesar de las múltiples ocasiones de las que gozaron para hacer una goleada.

El Ruta de la Plata albergaba en una tarde nublada la quinta jornada liguera entre Zamora C.F y el Becerril, procedente de Palencia. Los de David Movilla dominaron desde el primer minuto de partido, jugando constantemente en campo rival y llegando al área, pero sin encontrar el gol. En el minuto 4, una recuperación de Parra se convierte en un pase a Escudero que recorta con la pierna zurda hacia la frontal pero su disparo cruzado lo detiene el arquero visitante en una gran intervención.

Los acercamientos se acumulaban, pero los rojiblancos no veían puerta, hasta el minuto 21, cuando Asiel peina un centro al punto de penalti que rechaza la defensa y el balón cae a la frontal, Dani Hernández, sin dejarla botar, conecta una gran volea que se cuela por la escuadra. Un golazo para abrir la lata ante un equipo que tenía dificultades para defender al Zamora C.F. Cinco minutos después del primer tanto, Carlos Ramos recoge un balón en la frontal del área y, amagando el disparo, se cuela haciéndole un túnel al central y su definición, al palo largo, se encuentra con el palo que evita el segundo.

El partido, con ritmo lento, tenía un solo protagonista, que era el Zamora C.F, el conjunto palentino era incapaz de mantener la posesión durante tres pases seguidos, ya que intentaban salir a la contra, pero sin éxito. Los males se le acumulaban al Becerril y a la media hora de encuentro tenía que realizar el primer cambio por lesión de Carlos, entrando en su lugar Melero. Entrando en el tramo final, el portero Sevi, también recibió un golpe que requirió de asistencia médica del club.

Escudero gozaría de una buena posición para un disparo que se fue desviado, después de una gran triangulación entre Carlos Ramos, Perero y el propio Escudero. Ya en el minuto 41, Sevi, con facilidades, atrapaba un remate de Carlos Ramos de falta, situada entorno a tres cuartos del campo del Becerril. Antes del asueto, un disparo de Ramos se iba rozando el larguero después de una gran dejada de Coque con el tacón de su bota. Con el 1-0 y sin complicaciones para el Zamora C.F se llegaba al tiempo de descanso.

El segundo tiempo arrancaba con los primeros acercamientos del Becerril, aunque lo hacían sin apenas crear peligro a la portería defendida por Jon Villanueva. La respuesta del Zamora C.F se produjo en el minuto 51 cuando una internada de Coque dejaba el balón a Escudero que en el área pequeña mandaba el balón al poste y Valentín, que recogía el rechace, realizaba un disparo flojo y céntrico que atrapaba el arquero.

El Zamora comenzaba a sumar llegadas en el segundo tiempo, a trompicones y a balón parado. Lo intentaba el Zamora también desde lejos con un misil de Carlos Ramos que dejaba temblando el larguero de la portería de Sevi, quien volvería a intervenir para sacar un mano a mano contra Valentín que buscaba más el disparo potente que la colocación. David Movilla movía las primeras fichas en su equipo, dando entrada a Zotes, en el minuto 60, por Valentín.

En el conjunto palentino también habría movimiento con la entrada de Diego y la salida de Guti. El primer susto para Jon llegó en el minuto 65 con el lanzamiento de una falta en forma de centro, que no llegaba a tocar el delantero y el portero del Zamora tenía que reaccionar para atrapar el balón. El Becerril se iba arriba en busca del empate, viendo que los rojiblancos no materializaban sus ocasiones, por lo que Movilla volvía a realizar un cambio, sustituyendo a Guille Perero por Vallejo.

El partido entraba en los últimos 20 minutos con la sensación de que el Zamora C.F podía ir fácilmente por delante con más de tres o cuatro goles de ventaja, pero el 1-0 mantenía cierta desconfianza en la grada. El recién incorporado, Vallejo probaba fortuna desde la distancia sin acierto para encontrar los tres palos de Sevi instantes previos al último cambio del Becerril.

Y Escudero sería el último jugador en irse al banquillo, dando lugar a la incorporación de Borja Rubiato, con más de 10 minutos para intentar sentenciar el encuentro. Una sentencia que pudo llegar con una gran jugada de Carlos Ramos que se internaba en el área, pero el disparo salía centrado, a las manos de Sevi.

En los últimos cinco minutos de partido, los de Movilla seguían buscando el segundo tanto en lugar de irse con el equipo atrás. Con tres minutos de añadido, los rojiblancos lo intentaron para llevarse, al menos, el 2-0, aunque finalmente no llegó el segundo. Cuarta victoria de la temporada para el Zamora C.F que se coloca con 13 puntos.