jueves. 25.04.2024

El pasado sábado tras la suspensión de la prueba a celebrarse en la localidad de Ayllon, los Pilotos citaron en Villaverde de Iscar para disputar la 4ª prueba valedera para el Campeonato de Castilla y León de Cross Country en la modalidad de motos.

Un total de seis Pilotos Zamoranos entre los 61 que tomaban la salida sobre las 12:00 horas. Circuito en perfectas condiciones y alargado con respecto a la carrera que se disputó en el mes de Enero. Dos horas de carrera y salida sin complicaciones para los Zamoranos excepto para el Piloto de QMZamora, Israel RAMIREZ que no realiza una buena salida lo que le obliga a atacar desde el principio para acercarse a los puestos cabeceros. Excelente como siempre Pablo MATA que se coloca primero en su categoría lo mismo que Javier ROSINOS. ISRAEL a pesar de tener dos caídas, llega hasta la 9ª posición Scratch.
.La nota negativa de la jornada y que puede dar al traste con la renovación del Titulo de Campeón de Castilla y León, fue para MATA que se queda sin gasolina a medio kilometro de meta. El Zamorano además fue descalificado al repostar fuera de la zona de Asistencia, por lo tanto pierde los 25 puntos que podía haberse llevado caso de ganar la carrera en su categoría, una verdadera pena.
.Javier ROSINOS sigue imparable en Senior B, al vencer en la prueba. Israel RAMIREZ consigue un 5º puesto que no le deja buen sabor de boca pero que tal y como fue la salida, es para estar satisfecho. Javier MIÑAMBRES que compite en la misma categoría, abandonó en la vuelta 17º.
.En Senior C, Ulpiano TRILLA consigue un gran 2º puesto y Agustín Javier PRIETO entró en la 5ª posición.
.Buena actuación de los Zamoranos en general excepto la mala fortuna de MATA con quien hablamos tras finalizar la prueba y nos manifestaba lo siguiente: "Estaba rodando bien, marchaba en la primera posición de mi categoría y me encontraba a gusto. Sin embargo, apuré al máximo sabiendo que estaba en la última vuelta y me salió mal ya que la moto se paró cuando me faltaba medio kilometro para llegar a meta. Me da pena por los puntos lógicamente pero sobre todo por mi Asistencia, me la jugué y me salió mal. De todo se aprende".
.Israel RAMIREZ, manifestaba: "He tenido una mala salida que ha hecho que arriesgase mas de la cuenta y he ido al suelo en dos ocasiones, afortunadamente sin consecuencia ya que he podido seguir, pero no me encuentro contento porque podía haber subido al pódium si hubiese realizado una buena salida".
.La próxima carrera se disputará en Villarcayo el 11 de Mayo.